Dienstag, 6. Oktober 2009

Wir basteln uns einen Frühlingscountdownkalender

Jetzt, wo die Tage kürzer und feuchter und so langsam auch kühler werden, der Herbst also unaufhaltsam Einzug hält und der erste Nachtfrost nicht mehr lange auf sich warten lässt, also quasi auch der Winter vor der Tür steht, ist es an der Zeit, über einen Frühlingscountdownkalender nachzudenken. Ein solcher Kalender ist schnell gemacht. Man überlegt sich, von welchem – lange haltbaren – Lebensmittel man pro Woche genau eine Einheit verbraucht. Das kann zum Beispiel die Sojamilch für das Frühstücksmüsli sein. Dann sucht man sich einen Ort, an dem man diese Sojamilch hamstern kann. Dann kauft man sich so viel Sojamilch, wie man bis zu einem bestimmten Termin verbraucht; ich empfehle Anfang März, den meteorologischen Frühlingsbeginn. Mit jeder verbrauchten Tetratüte Sojamilch rückt dann auch der Frühling sichtbar näher. Und, voilà, ist die letzte Sojamilch verbraucht, haben wir Frühling und können wieder etwas optimistischer ins Leben blicken!